Press Release: "Pelatihan Analisis SmartPLS"

Agenda kedua yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 14 September 2024 adalah kegiatan pelatihan PLS-SEM yang dihadiri oleh mahasiswa MM sebanyak 49 mahasiswa. Kegiatan pelatihan PLS-SEM dan penulisan daftar pustaka berbasis Mendeley adalah agenda rutin tiap semester yang diselenggarakan PS Magister Manajemen kata Dr. Khoirul Hikmah, S.E., M.Si. Maka kegiatan tersebut dinilai perlu untuk pengayaan materi bagi mahasiswa MM yang sedang menempuh Mata Kuliah Metodologi Penelitian. Narasumber pelatihan PLS-SEM adalah Dr. Ahmad Ikhwan, S.E., MT yakni narasumber pelatihan yang secara berkala telah membagikan pengalaman praktik olah data dengan menggunakan PLS–SEM dan juga menginspirasi mahasiswa dalam elaborasi kebaruan model empiris. Mahasiswa diberikan penguatan tentang proses pengembangan instrumen penelitian yang didukung referensi penelitian terdahulu yang lengkap.

Ketua Jurusan Dr. Titik Kusmantini, S.E., M.Si dalam sambutannya menyampaikan kegiatan pelatihan oleh data akan meningkatkan kemandirian mahasiswa untuk lebih siap ambil jalur publikasi artikel ilmiah di Jurnal bereputasi, baik di jurnal nasional terakreditasi sinta 1 atau 2 atau jurnal internasional terindeks scopus atau WoS. Tahun 2024, PS MM telah berhasil mendorong mahasiswa lulus melalui jalur publikasi sebagai opsi lain dari tesis. Ada 3 mahasiswa PS MM yang telah berhasil jalur publikasi, 1 mahasiswa terbit di Prosiding  Internasional terindeks scopus dan 2 mahasiswa berhasil publikasi di jurnal nasional terindeks SINTA 2.