SEKILAS PANDANG PRODI ILMU EKONOMI :: dipost pada 02 Juli 2014

Gambaran Umum Program Studi Ekonomi Pembangunan

Capaian Pembelajaran (Learning Outcome)

Capaian pembelajaran (Learning Outcome) program studi Ekonomi Pembangunan adalah menjadi Sarjana Ekonomi yang berdaya saing dan berjiwa bela Negara dengan karakter disiplin, kejuangan dan kreatifitas dalam mencapai ketahanan di bidang ekonomi nasional. Mahasiswa secara spesifik mempelajari dan menganalisis berbagai persolan perekonomian dan berusaha mencari alternatif solusinya agar bisa meningkatkan daya saing untuk meningkatkan perekonomian sebagai salah satu wujud bela Negara.

Prospek Lulusan

Lulusan program studi ekonomi pembangunan mempunyai prospek pekerjaan yang baik. Lulusan dapat bekerja sebagai PNS/TNI/POLRI, bekerja di BUMN, perbankan, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), perencana pembangunan, analis bisnis, analis keuangan daerah, wirausaha, konsultan ekonomi  dan lain-lainnya.  Berdasarkan tracer study atau penelusuran terhadap alumni yang sudah dilakukan oleh program studi Ekonomi Pembangunan pada umumnya alumni bekerja sebagai :

1. Perencana Pembangunan
  2. Peneliti
  3. Analis pembangunan
  4. Analis Pembiayaan Lembaga Keuangan (konvensional dan syariah)
  5. Wirausaha