Visi, Misi dan Tujuan Program Studi Akuntansi :: dipost pada 27 Juni 2014

VISI

Menjadi program studi Akuntansi yang terdepan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang,

dilandasi oleh disiplin, kejuangan,dan kreativitas dalam rangka menunjang pembangunan nasional

MISI

1. Menyelanggarakan pendidikan tinggi untuk menghasilkan sarjana ekonomi yang berdaya saing yang memiliki jiwa disiplin, kejuangan dan kreativitas dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa.
  2. Menyelenggarakan dan meningkatkan penelitian untuk menunjang pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat didasari kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyelenggarakan dan meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat atas dasar tanggung jawab sosial demi kepentingan masyarakat.
  4. Mengembangkan tata kelola PS yang sesuai dengan tuntutan jaman serta meningkatkan manajemen yang transparan dan berkualitas secara berkelanjutan.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang akuntansi, mampu menerapkan ilmu akuntansi dalam praktik, dan memiliki jiwa disiplin, kejuangan serta kreativitas.
  2. Menghasilkan penelitian yang berkualitas untuk digunakan sebagai rujukan dalam pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat, serta berguna dalam pengembangan ilmu akuntansi.
  3. Memberikan kontribusi kepada masyarakat, pemerintah dan dunia usaha dengan cara membantu memecahkan masalah dalam bidang akuntansi dan pelaporan keuangan.
  4. Menyelenggarakan kegiatan mahasiswa untuk menciptakan suasana akademis yang kondusif.
  5. Mengembangkan tata kelola PS yang sesuai dengan tuntutan jaman serta meningkatkan manajemen yang transparan dan berkualitas secara berkelanjutan.