Sambutan Ketua Prodi Akuntansi :: dipost pada 27 Juni 2014

Selamat datang di Program Studi Akuntansi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta.

Program Studi Akuntansi telah berdiri sejak 20 tahun yang lalu dan terus berusaha meningkatkan kualitasnya baik pendidikan ilmu akuntansi maupun penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kualitas dan reputasi program studi akuntansi secara nasional telah mendapatkan pengakuan melalui sertifikasi pengakuan BAN PT Dimana program studi mendapatkan Akreditasi dengan Nilai B.

Proses pendidikan dalam program studi didesain untuk mendidik mahasiswa Akuntansi agar dapat menjadi lulusan yang berintegritas, mampu berkarya secara kreatif dalam merancang sistem akuntansi pada perusahaan sekala besar dan menegah maupun kecil,  peka dan berempati pada kebutuhan perusahaan, berwawasan lingkungan, dan selalu mengembangkan diri sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan dunia usaha.

Saat ini proses belajar mengajar dilaksanakan berdasarkan kurikulum terbaru yang mengacu pada Kurikulum Berbasis Kompetensi sesuai dengan standar Pendidikan Tinggi di Indonesia yang diharapkan dapat meningkatkan baik hard skill maupun soft skill mahasiswa. Kurikulum ini telah dirancang untuk memenuhi standar kompetensi lulusan di bidang akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, perpajakan, dan Akuntansi sektor publik, pengauditan  dan sistem informasi akuntansi. Dengan demikian lulusan program studi ini  mampu melakukan tugas pengauditan dan pelaporan keuangan pada perusahaan komersial maupun sektor publik.

Dengan total beban 147 untuk program S1, akan diampu oleh para tenaga pengajar semua lulusan program studi berpendidikan S2 dan 30 persen lagi adalah lulusan  S3 berpengalaman dan profesional di bidangnya.

Website ini memberikan berbagai informasi mengenai program studi akuntansi, mulai sistem kurikulum, deskripsi mata kuliah, tenaga pendidik, maupun kegiatan-kegiatan terbaru dari program studi. Semoga informasi yang tersedia dapat berguna untuk mengenal dan memberi gambaran mengenai program studi, khususnya untuk mahasiswa maupun calon mahasiswa

Selamat menggali informasi, dan selamat berkarya!

Dr. Hiras Pasaribu, M.Si., Ak., CA.