Sekilas Program Studi Manajemen :: dipost pada 27 Juni 2014

Program Studi (Prodi) Manajemen merupakan salah satu program studi di Fakultas Ekonomi. Prodi Manajemen diharapkan menghasilkan sarjana manajemen untuk menjadi seorang manajer yang sukses dengan memiliki kompetensi khusus. Kompetensi khusus ini terbagi menjadi lima (5) bidang studi, yaitu bidang manajemen pemasaran, manajemen keuangan, manajemen sumberdaya manusia, manajemen operasional, dan manajemen strategi yang dilandasi etika untuk menghadapi tantangan kontemporer dari setiap perubahan kondisi ekonomi dunia.

Prodi Manajemen juga menyiapkan dukungan kegiatan kepada mahasiswa untuk mencapai kompetensi diatas dengan adanya laboratorium. Laboratorium PS Manajemen terbagi menjadi 2 (dua) macam, yaitu Laboratorium Komputer (LK) dan Laboratorium Pengembangan Ekonomi Manajemen (LPEM).

Sejak tanggal 09 November 2013, berdasarkan surat dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) no. 227/ SK/ BAN-PT/Ak-XVI/ S/ XI/ 2013, menyatakan bahwa Program Studi Sarjana Manajemen, Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Yogyakarta terakreditasi dengan peringkat  Akreditasi A. Sertifikat akreditasi program studi sarjana ini berlaku 5 (lima) tahun, sejak tanggal 09 November 2013 sampai dengan 09 November 2018.