Laboratorium Manajemen Operasi :: dipost pada 07 Oktober 2019

Laboratorium Manajemen Operasi jurusan Manajemen FEB UPN Veteran Yogyakarta merupakan salah satu unit penunjang kegiatan pembelajaran yang berfungsi untuk meningkatkan kapasitas dan capaian kompetensi mahasiswa PS Manajemen.  Laboratorium Manajemen Operasi menunjang praktik mahasiswa di bidang proses operasi.

Laboratorium ini dikepalai oleh seorang kepala laboratorium, Dra. Yekti Utami, M.Si dan dibantu oleh 1 orang teknisi, bertempat di Lantai II Gedung Manajemen FEB UPN Veteran Yogyakarta.

1. Mendukung Proses Pembalajaran Mata Kuliah (MK) di kelas.

Jenis Kegiatan

Modul Praktikum

Capaian Pembelajaran

Luaran

Mendukung MK

1.

Survey perusahaan manufaktur dan jasa

Manajemen Operasi

Mahasiswa memiliki kemampuan untuk mengidentifikasi permasalahan sesungguhnya dilapangan

Laporan Perencanaan Operasi

2.

Menyusun Perencanaan Operasi

Manajemen Operasi

Mahasiswa mampu berpikir solutif dan mengembangkan ide/gagasan serta mengimplementasikan dalam bentuk laporan perencanaan operasi

Laporan Perencanaan Operasi

3.

Pelatihan aplikasi POM for Windows

Manajemen Operasi

Mahasiswa mampu menyelesaikan berbagai macam permasalahan operasi perusahaan (forecast, SPC, lokasi,dll)

Ketrampilan mahasiswa dalam mengoperasikan POM for Windows

Manajemen  Operasi 7 SKS

1. Mendukung Proses Pembalajaran Mata Kuliah (MK) di Luar Kelas.

Jenis Kegiatan

Capaian Pembelajaran

Luaran

1.

Pelatihan praktikum POM for Windows (waktu situasional)

Mahasiswa mempunyai kemampuan dan terampil dalam menyelesaikan permasalahan operasi perusahaan

Layanan Penelusuran Jurnal Penelitian Manajemen Operasi

Menfasilitasi Sertifikasi Mahasiswa untuk Mendapatkan Sertifikat Pendamping Ijasah dari BNSP di Bidang Operasional  (dalam proses).